hier mal wieder eine tolle frühlingshafte Salatkreation Die Mischung klingt erst mal merkwürdig, schmeckt aber grandios.
Zutaten:
Für den Salat:
- 500 g grüner Spargel geputzt, klein geschnitten und ca. 5 min lang bißfest gekocht. Abgekühlt
- 250 g Erdbeeren, gewaschen und geviertelt
- 125 g Coctailtomaten, gewaschen und geviertelt
- 125 g Feta, zerkrümelt
- 1 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
--> alle Zutaten für den Salat in einer Schüssel vermischen
Für das Dressing:
- 3 EL neutrales Öl, z.B. Rapsöl
- 1 EL Hollunderblütenessig ( wie Ihr den herstellt, lest ihr hier: Hollunderblütenrezepte )
- 1 EL Erdbeermarmelade
- 1/2 Tl Dijonsenf
- Salz und Pfeffer
--> alle Zutaten für das Dressing in ein Glas mit einem Schraubverschlussglas geben und gut durchschütteln ( aber erst das Glas gut zudrehen, sonst gibt's Sauerei 😁)
Kurz vor dem Servieren kippt ihr das Dressing über den Salat und vermischt alles. Fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen