Wir haben spontan beschlossen, heute direkt noch mal zu grillen. Durchaus eine Herausforderung, denn das Essen soll sich natürlich von gestern deutlich unterscheiden (da gab es vegane Würstchen, Kartoffelsalat, Baguette, Zaziki und Bulgursalat. Deutsch- türkische Freundschaft sozusagen.) Aber es ist Ostermontag, also muss ich mich auf das beschränken, was der Kühlschrank hergibt.
Mal sehen... Ja, genau... heute gibt es: französisch- provencalisch inspirierte Grillspezialitäten:
Linsensalat, vegane Bratfilets und Schafskäsepäckchen.
Das Rezept für die Schafskäsepäckchen findet ihr hier!
Zutaten für 2 Packen (pro Person ein Päckchen):
- 1 großes Stück Fetakäse (200 g), längs geteilt, oder 2 Stücke a 125 g
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 EL Oliven, in Ringe geschnitten
- 1 EL Peperoni, in Ringe geschnitten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Tl Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer
- 2 Alufoliestücke, 30 cm lang, mit Olivenöl eingepinselt
Zubereitung:
- Den Schafskäse auf die Alufolie legen, ein Schafskäse pro Alufolie
- Alle anderen Zutaten vermischen und auf dem Schafskäse verteilen
- Die Alufolienränder vorsichtig locker übereinanderschlagen. Das Päckchen soll geschlossen sein, ohne dass der Inhalt gequetscht wird.
- Das Päckchen mit dem Schafskäse nach unten gelegt so lange grillen, bis der Schafskäse schön weich ist. Zum Ende hin das Päckchen öffnen, damit der Dampf entweichen kann.
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