Zucchini geht auch süß. Zum Beispiel in leckeren Muffins. Die werde ich morgen zu einem Flohmarkt- Kuchenstand beisteuern. Aufgrund der Wespenzeit sind die Muffins einfach gehalten. Aber trotzdem ziemlich lecker!
Ihr müsst für die Muffins 3 Mischungen anfertigen: Eine trockene, eine flüssige und eine Zucchinimischung. Die angegebene Menge reicht für 12 Muffins.
Trockenmischung:
- 250 g Mehl
- 1/2 Pk. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 90 g Zucker
--> gut vermischen. Nehmt dafür einen Eßlöffel.
Flüssige Mischung:
- 2 Eier
- 60 ml Öl
- 125 ml Milch
--> ebenfalls gut vermischen. Geht am Besten mit dem Quirl
Zucchinimischung:
- 1 Zucchini, geraspelt
- 75 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
- Backofen auf 180 grad Umluft vorheizen.
- Backform mit Papierförmchen auskleidet
- Die flüssige Mischung zur trockenen Mischung geben. Mit dem Esslöffel rasch vermischen. Der Teig sollte schwer vom Löffel reißen.
- Zucchinimischung unterheben.
- Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen.
- 20 min backen.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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