DIY- kostenlos- for free

Liebe Besucher*innen,
Alle auf diesem Blog gezeigten Dinge habe ich selbst entworfen. Ich teile meine Ideen gern mit Euch und freue mich über alle, die das ebenfalls tun!!!
Es ist für mich absolut selbstverständlich, die Ideen kostenlos mit Euch zu teilen.
Bitte respektiert die DIY- Idee!
Bitte verkauft keine Anleitungen von mir oder Dinge, die Ihr damit angefertigt habt. Und bitte respektiert mein Urheberrecht.
Natürlich dürft Ihr Dinge gerne nachbauen, nachhäkeln - selbst nutzen, weiterverschenken...
Danke! Eure Loewenzahm (Alexandra Zaminer)

Noch ein Wort zum Thema Werbung: Ich möchte mit meinem Blog auf keinen Fall für Produkte werben, sondern für Ideen! Manchmal kommt es aber vor, dass ich z.B. beim upcyclen Dinge benutze, wo noch ein Marken/ Produktname zu sehen ist oder beim Häkeln klar ist, von welchem Produkt die Idee stammt, das lässt sich nicht vermeiden. Bitte trefft in diesem Fall Eure eigenen wohlüberlegten Kaufentscheidungen!

Dear visitors,
Everything I show you on this blog is created by myself. I am happy to share this ideas with you for free.
I want also say thanks to everybody who shares own ideas for free as well!
This DIY idea is very important for me! Please respect this idea and don't sell anything you made from this ideas. And please don't declare this ideas of your own.
But feel free to give things made from these ideas as a gift or to use them for youself.
Thank you! Loewenzahm (Alexandra Zaminer)

Sonntag, 19. August 2018

Kora Kirsche: selbstgemachte Limonade Apfel- Kornelkirsche

Hey Ihr,



Limonade ist ziemlich ungesund, keine Frage. Immerhim alles andere als zuckerfrei, aber ab und zu muss es trotzdem sein. Denn sie ist einfach verdammt lecker. Also - wenn schon Limo, dann doch am liebsten selbstgemacht. Dann weißt Ihr genau, was drin ist, und könnt die Zuckermenge selbst regulieren.

Jetzt im Spätsommer sind bei mir Kornelkirschen ganz oben auf der Liste meiner wild wachsenden Lieblingszutaten. Sie leuchten gerade in den Parks an jeder zweiten Ecke knallrot. Ich habe fast den Eindruck, 2018 ist ein Spitzen- Kornelkirschenjahr. Ich koche sie zu Marmelade, Gelee und Sirup ein. Roh essen solltet ihr sie allerdings aufgrund der hohen Gerbstoffmenge nicht. Das Verarbeiten der Kornelkirschen ist leider etwas mühsam, da sie einen relativ großen Kern- im Verhältnis zum Fruchtfleisch haben. Ich habe mir deshalb dieses Jahr einen Dampfentsafter zum Geburtstag gewünscht, damit geht das Verarbeiten viel leichter. Es geht auch ohne, aber seid gewarnt, es ist dann echt stressig.

Kornelkirschensirup ist die Basis dieser Limo hier. Da er sich in sauberen Flaschen lange hält, macht am Besten gleich eine ganze Flasche von. So funktioniert das:


  • ca. 1 kg reife Kornelkirschen sammeln
  • Im Dampfentsafter nach Anleitung entsaften. Alternativ die Kornelkirschen in wenig Wasser ganz weich kochen und anschließend durch ein Mulltuch pressen und den Saft auffangen.
  • 1 bis 2 Flaschen (je nach Größe) mit Bügelverschluss oder Twist- Off- Deckel zum Konservieren des Sirups vorbereiten. Äußerst penibel säubern, anwärmen und mit kochend heißem Wasser ausspülen.
  • Saftmenge abmessen und mit Zucker vermischen (pro 100 ml Saft 100 g Zucker).
  • Saft einer halben Zitrone hinzufügen.
  • Alles aufkochen und 5 min sprudelnd kochen lassen. Dabei häufig umrühren.
  • Den heißen Sirup in die Flaschen füllen und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank lagern.
Schmeckt einfach zu gut...vor drei Tagen gekocht, ist die Flasche Sirup schon wieder halb leer...

So, jetzt habt Ihr das Schlimmste schon geschafft. Die Limo selbst geht ganz einfach:

  • Den oberen Rand eines hohen Trinkgläser mit Wasser anfeuchten und in Zucker wälzen.
  • 50 ml Apfelsaft, 20 ml Kornelkirschensirup und ein Spritzer Zitronensaft vermischen. Mit Mineralwasser aufgießen.
Das war auch schon alles. Ich hoffe es schmeckt Euch!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Poinsettia Doily

Hi to you all, I think meanwhile all of you know- I love Ravelry's bamcal group. There is always someone there for helping out, creatin...