wenn es Euch bei der jetzigen Hitzewelle so geht wie mir, eßt Ihr wahrscheinlich auch gerade eher leichtere Sachen. Ideal ist dann diese sommerliche One- Pot- Pasta, die am Besten lauwarm schmeckt. Besonders gut finde ich, das diese Pasta in 10 min. fertig ist, denn lange am Herd stehen macht im Sommer ja auch wenig Spaß.
Ein bißchen Obst zum Nachtisch, das reicht mir völlig. Die angegebene Menge reicht dann für zwei Personen. Ist dann aber eine eher kleine Portion. Im Winter schaffe ich so eine Menge auch allein...
Zutaten:
- 150 g Spirellinudeln, Kochzeit 6 min
- 100 g Rucola, klein geschnitten
- 6 Kirschtomaten, geachtelt
- 1 Lauchzwiebel, in dünne Ringe geschnitten
- 1 El Pesto (ich nahm selbstgemachtes Bärlauch Pesto aus meinem Vorrat)
- 1 El Olivenöl
- 1 El Parmesan oder Cashewnussparmesan (für die vegane Variante)
- 1 Tl Aceto Balsamico
- 1 Prise Salz
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 6 min al dente kochen.
- Währenddessen alle anderen Zutaten vorbereiten und in einer Schüssel vermischen .
- Die Nudeln abgießen, etwas abkühlen lassen und unter die restlichen Zutaten mischen.
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