hier kommt noch ein schönes Sommerrezept zum kalt Genießen oder auch Mitnehmen: Blätterteigtaschen mit Spinat- Ricotta- Ei- füllung.
Für 8 Taschen braucht Ihr:
- 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
- 250 g Spinat
- 1 Zwiebel, kleingeschnitten
- 2 Knoblauchzehen, kleingeschnitten
- 1 El Olivenöl
- 125 g Ricotta
- 2 Eier hartgekocht (falls Ihr gerade welche übrig habt, gehen auch 4 hartgekochte Eigelb)
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 Prise spanisches geräuchertes mildes Paprikapulver
- Salz
- etwas Wasser
- Den Spinat verlesen und waschen.
- Den Backofen auf 175 grad Umluft vorheizen.
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenölgglasig anbraten.
- Den tropfnassen Spinat dazugeben. Bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
- Spinat in einem Sien abtropfen lassen und gut ausdrücken. Dann kleinschneiden.
- Spinat mit Ricotta und zerdrücken Eiern (zerdrücken geht mit der Gabel ganz gut) vermischen, mit Kräutern, Salz und Paprikapulver abschmecken.
- Den Blätterteig in 8 gleich große Rechtecke teilen, jeweils 1/8 von der Füllmasse drauf geben.
- Die Rechtecke an den Rändern mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und gut festdrücken. Mit den Gabelzinken den Rand schön machen.
- Auf ein Backblech geben und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 min backen. Wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist, sind die Taschen gut.
- Abkühlen lassen und dann genießen.
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