jetzt seid Ihr dran: Mariofreak hat für Euch ein Essen erfunden und gekocht, das Ihr ganz leicht nachkochen könnt. Es gibt: Gudelsalat aus Gemüse und ein Superpilzei!
Bei diesem Essen könnt Ihr ganz viel selbst machen. Bitte laßt Euch trotzdem von einem Erwachsenen helfen, denn manche Küchenwerkzeuge sind sehr scharf und Ihr braucht heißes Wasser.
Ihr braucht:
- 1 Gurke
- 1 kleines Stück Melone ohne Kerne und Schale
- 1 Snacktomate
- 2 Eier
- 1 Kartoffel
- Majo
- Salz
- Spiralschneider mit 3 Einsätzen ( unserer ist von TCM)
- Eierkocher
- Topf
- Kartoffelschäler
- Messer
- Kleiner Löffel
- Wasserkocher
- Kochlöffel
- Küchensieb
- Teller
- Brettchen
- 2 Eierbecher
- Lebensmittelechter schwarzer Farbstift (hatten wir noch von Ostern)
Der Gudelsalat:
- Für die Gemüsenudeln (Gudel) die Gurke waschen und in drei gleich große Stücke schneiden.
- Jetzt klemmt Ihr die Gurke in den Spiralschneider. Ihr benutzt den breiteren Spiralnudeleinsatz. Vorsicht, die Kingen sind scharf. Nun drehen, bis die Gurke weg ist. Das allerletzte Gurkenende, das sich nicht durchdrehen lässt. Hebt Ihr auf, es sieht wie ein etwas komischer Pilz aus. Den könnt ihr am Ende als Deko für Euren Salat benutzen.
- Auch die anderen Gurkenstücke so verarbeiten. Die Gudeln auf einen Teller legen.
- Für den "Parmesan" nun die Kartoffel durch den Spiralschneider drehen. Die Kartoffel in einen Topf legen und salzen. Auch hier entsteht wieder ein Dekopilz, den Ihr mitkochen könnt. Mit dem Wasserkocher etwas Wasser (1/2 Liter) kochen und über die Kartoffel gießen. In ca. 10 min die Kartoffeln weichkochen.
- Die Kartoffeln durch das Sieb abgießen und abkühlen lassen. Die Hälfte über die Gudel streuen.
- Etwas salzen.
- Für die "Bergkäsescheiben ein Stück Melone in ganz dünne Scheiben schneiden.
- 2 Eier im Wasserkocher hart kochen
- Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken. Ein Ei pellen und als Deko in den Eierbecher stellen.
- Das andere Ei nur unten pellen. Den Boden gerade abschneiden, so dass das Ei steht.
- Auf die Eierschale in die Mitte zwei Augen malen.
- Die Tomate waschen und den Stielansatz gerade abschneiden. Die Tomatenkerne mit dem Teelöffel herausnehmen und essen.
- Die Tomate als Pilzhut auf das Ei setzen und mit kleinen Majopunkten verzieren. Das geht am Besten mit dem Ende des Teelöffels.
So, ich hoffe ich habe Alles gut beschrieben. Falls Ihr etwas nicht versteht, sagt es mir bitte. Ich habe noch nicht oft Kochrezepte für Kinder aufgeschrieben und da kann es schon sein, dass ich mal etwas so schreibe, dass es für Euch Kids blöd zu verstehen ist. Das würde ich dann natürlich gern ändern. Viel Spaß beim Nachkochen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen