DIY- kostenlos- for free

Liebe Besucher*innen,
Alle auf diesem Blog gezeigten Dinge habe ich selbst entworfen. Ich teile meine Ideen gern mit Euch und freue mich über alle, die das ebenfalls tun!!!
Es ist für mich absolut selbstverständlich, die Ideen kostenlos mit Euch zu teilen.
Bitte respektiert die DIY- Idee!
Bitte verkauft keine Anleitungen von mir oder Dinge, die Ihr damit angefertigt habt. Und bitte respektiert mein Urheberrecht.
Natürlich dürft Ihr Dinge gerne nachbauen, nachhäkeln - selbst nutzen, weiterverschenken...
Danke! Eure Loewenzahm (Alexandra Zaminer)

Noch ein Wort zum Thema Werbung: Ich möchte mit meinem Blog auf keinen Fall für Produkte werben, sondern für Ideen! Manchmal kommt es aber vor, dass ich z.B. beim upcyclen Dinge benutze, wo noch ein Marken/ Produktname zu sehen ist oder beim Häkeln klar ist, von welchem Produkt die Idee stammt, das lässt sich nicht vermeiden. Bitte trefft in diesem Fall Eure eigenen wohlüberlegten Kaufentscheidungen!

Dear visitors,
Everything I show you on this blog is created by myself. I am happy to share this ideas with you for free.
I want also say thanks to everybody who shares own ideas for free as well!
This DIY idea is very important for me! Please respect this idea and don't sell anything you made from this ideas. And please don't declare this ideas of your own.
But feel free to give things made from these ideas as a gift or to use them for youself.
Thank you! Loewenzahm (Alexandra Zaminer)

Donnerstag, 9. August 2018

Vegetarische Moussaka mit Hokkaidokürbis

Hey Ihr,

mein Verhältnis zu Hokkaidokürbis ist eher zwiegespalten. Einerseits mag ich ihn sehr gerne, er ist vielseitig, lecker und günstig. Andererseits läutet er irgendwie ja auch das Ende des Sommers ein und ich bin einfach kein Fan der kälteren Jahreszeiten. Wie gut, wenn es dann wenigstens Rezepte gibt, die ein bißchen mediterranes Fleüair bringen, wie diese Moussaka. Mit getrockneten Kräutern ist sie selbst im Winter noch eine gute Kochoption. Ich esse das Gericht in der vegetarischen Variante (dann natürlich Bioqualität), für die Veganer*innen habe Ich aber auch die entsprechende vegane Variante mit aufgenommen.



Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln, geschält und in 5 mm dünne Scheiben geschnitten 
  • 400 g Hokkaidokürbis, in 5 mm dünne Scheiben geschnitten 
  • 1 Zwiebel,  klein gewürfelt
  • 400 g passierte Tomaten
  • 6 Zweige frischer Thymian oder 1 Tl getrockneter
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • Olivenöl 
  • 1 Tasse Sojagranulat fein
  • Gemüsebrühe 
  • 1 EL Butter oder vegane Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Milch oder ungesüßte Sojamilch
  • 3 EL geriebener mild- würziger Käse oder Mandelblättchen
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Das Gemüse:
  1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 5 min bißfest garen 
  2. Kürbis einfach nur bereit legen.
Die Bolognesesoße
  1. Sojaschnetzel mit heißer Gemüsebrühe übergießen und aufquellen lassen.
  2. Nach ca. 10 min. abgießen und abkühlen lassen.
  3. Zwiebel in Olivenöl glasig anbraten, Sojaschnetzel dazugeben und kross anbraten.
  4. Thymianblättchen abzupfen, zusammen mit Oregano zu den Schnetzel geben
  5. Passierte Tomaten dazugeben, evtl. auch etwas Wasser. Mit Salz und Pfeffer würzen. Da. 5 min köcheln lassen.
Die Bechamelsoße
  1. Butter oder Margarine im Topf schmelzen lassen ( mittlere Hitze)
  2. Mehl unterrühren und mit dem Schneebesen kräftig verrühren.
  3. Die Hälfte der Mich oder Sojamilch sofort zugeben. Ordentlich rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Hitze reduzieren.
  4. Den Rest der Milch/ Sojamilch nach und nach zugeben, bis eine schön cremige Soße entstanden ist. Evtl. braucht Ihr eine leicht veränderte Flüssigkeitsmenge.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung

  1. Alles abwechselnd in eine Auflaufschicht schichten, Kartoffel und Kürbis dabei leicht salzen, Pfeffern. Reihenfolge: Bolognesesoße, Kartoffeln, Bechamelsoße, Kürbis, Bolognesesoße, Kartoffeln, Bechamelsoße, Kürbis, Bolognesesoße, Kartoffen, Bechamelsoße.
  2. Nun noch da. 3 EL Olivenöl drüber gießen und Käse oder Mandelblättchen drüber streuen.
  3. Bei 175 Grad Umluft ca. 25 bis 30 Min backen, bis der Kürbis weich ist und die Oberfläche schön gebräunt ist.



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Poinsettia Doily

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