Burger sind lecker, schnell gemacht und prima zum Vorbereiten und draußen essen. Was also spricht gegen sie? Ach ja, Massentierhaltung, Fleischberge, Pappbrötchen und Fettmassen! Aber das geht auch anders. Ausnahmsweise verwende ich dabei ne Fertigmischung. Ich finde das durchaus legitim, denn wir reden ja von Fastfood, oder?😊
Seht selbst:
Zutaten:
Für die Patties:
- ein Päckchen Bio- Burger- Fertigmischung (so eine, die nur noch mit heißem Wasser angerührt wird)
- Rapsöl
- vegane Majo, 1 El
- Sojayoghurt, 2 El
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Pul biber, 1 Prise
- 1 Limette, Saft davon
- evtl. Salz
- 3 Möhren, geschält, halbiert und in Lägsscheiben geschnitten
- 1/2 Aubergine, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Zucchini, geviertelt und in dünne Lägsscheiben geschnitten
- Rapsöl
- Salz
4 Brötchen vom Bäcker Eures Vertrauens oder ein kleines Baguette, geviertelt
Zubereitung:
- die Burgermischung mit der auf der Packung angegebenen Wassermenge und zusätzlich 1 El Rapsöl anrühren und quellen lassen. 4 Burger formen und auf ein Backblech setzen
- Alle Gemüsesorten mit einer Prise Salz und 2 El Öl vermischen und ebenfalls auf dem Backblech verteilen
- Alles bei 180 grad Umluft 20 minuten im Backofen garen, zwischenzeitlich einmal wenden
- Währenddessen alle Zutaten für die Fake- Alioli vermischen und abschmecken
- Brötchen durchschneiden, mit Fake- Alioli bestreichen und mit Patties und Gemüse belegen. Genießen!
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