DIY- kostenlos- for free

Liebe Besucher*innen,
Alle auf diesem Blog gezeigten Dinge habe ich selbst entworfen. Ich teile meine Ideen gern mit Euch und freue mich über alle, die das ebenfalls tun!!!
Es ist für mich absolut selbstverständlich, die Ideen kostenlos mit Euch zu teilen.
Bitte respektiert die DIY- Idee!
Bitte verkauft keine Anleitungen von mir oder Dinge, die Ihr damit angefertigt habt. Und bitte respektiert mein Urheberrecht.
Natürlich dürft Ihr Dinge gerne nachbauen, nachhäkeln - selbst nutzen, weiterverschenken...
Danke!

Noch ein Wort zum Thema Werbung: Ich möchte mit meinem Blog auf keinen Fall für Produkte werben, sondern für Ideen! Manchmal kommt es aber vor, dass ich z.B. beim upcyclen Dinge benutze, wo noch ein Marken/ Produktname zu sehen ist oder beim Häkeln klar ist, von welchem Produkt die Idee stammt, das lässt sich nicht vermeiden. Bitte trefft in diesem Fall Eure eigenen wohlüberlegten Kaufentscheidungen!

Dear visitors,
Everything I show you on this blog is created by myself. I am happy to share this ideas with you for free.
I want also say thanks to everybody who shares own ideas for free as well!
This DIY idea is very important for me! Please respect this idea and don't sell anything you made from this ideas. And please don't declare this ideas of your own.
But feel free to give things made from these ideas as a gift or to use them for youself.
Thank you!

Freitag, 6. Juli 2018

Soja- Bohnen- Gyros mit Möhrenzaziki (vegan)

Hey Ihr,

Heute einmal eine vegane Variation eines Gyrostellers: veganes Soja- Bohnen- Gyros mit Möhrenzaziki. Ergibt eine ordentliche Portion für 2 Personen. Als Beilage eignet sich Reis oder Fladenbrot.


Für das Gyros:

  • 100 g Sojamedaillons
  • 200 g Grüne Bohnen
  • Gemüsebrühe 
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten 
  • 1 Knoblauchzehe,  zerdrückt
  • 1/2 Tl Pul Biber
  • 1/2 Tl Oregano
  • 1 Tl Thymian
  • 1 Prise Sumach
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Kreuzkümmel 
  • Salz
Zubereitung:
  • Sojamedaiilons mit heißer Gemüsebrühe übergießen und aufquellen lassen (Dauer s. Packungsangabe). Weiche Sojamedaillons ausdrücken und in Streifen schneiden.
  • Bohnen putzen, dritteln und in Salzwasser ca. 5 min blanchieren.
  • Alle übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren und Sojaschnetzel und Bohnen darin mehrere Stunden marinieren.
  • In einer Pfanne mit wenig Öl kross anbraten.

Für den Möhrenzaziki:
  • 3 Möhren, grob geraspelt
  • 100 g Sojajoghurt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Salz
Zubereitung:
  • Möhren mit großer Prise Salz vermischen und verkneten, bis die Möhren weich werden und leicht Wasser ziehen.
  • Sojajoghurt und Knoblauch unterrühren.


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