mmmh, die Muffins sind traumhaft. Randvoll mit Allem, was die Beerenzeit gerade so hergibt. Fluffig und leicht rosa... Wie gesagt: Summer Berry Love!
Das Prinzip dieser Muffins ist ganz einfach: Ihr stellt 3 Mischungen in drei verschiedenen Schüsseln her: eine Beerenmischung , eine Mehlmischung und eine flüssige Mischung. Für die Beeren und die Mehlmischung nehmt Ihr einen Esslöffel, für die flüssige Mischung einen Quirl. Anschließend verrührt Ihr mit dem Esslöffel zuerst die Beerenmischung mit der Mehlmischung und hebt dann ganz kurz (nur bis der Teig homogen aussieht) die flüssige Mischung über. Den Teig jetzt in ein mit Papierförmchen ausgekleidetes Muffinblech füllen und 20 bis 30 min im vorgeheizten Backofen (180 grad, Ober- und Unterhitze) backen. Wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist und bei der Stäbchenprobe kein Teig am Stäbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig. Sie sind recht weich, aufgrund der vielen Beeren, das ist normal!
Die Mischungen:
Beerenmischung:
- 250 g rote Johannisbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Erdbeeren, geviertelt
- 2 El brauner Zucker
- 200 g Mehl
- 50 g Stärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 90 g brauner Zucker
- 75 ml Rapsöl
- 1 Ei
- 1/8 l Milch
Anrichten/ Servieren:
- Einen Teller mit Puderzucker bestäuben und ein paar Beeren dekorativ drauf verteilen
- Den Muffin drauf setzen und noch einmal ein bisschen Puderzucker drüber!
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