Bei mir gibt's heute Crossoverküche aus dem östlichen Mittelmeerraum, gekocht aus Dingen, die jetzt gerade wachsen oder die sowieso in meinem Vorratsschrank zu finden sind. Neben klassischen Rezepten wie syrischer Brotsalat, griechischer Tomatenreis, Fladenbrot und veganen Döner (die Rezepte findet Ihr bestimmt in entsprechenden Kochbüchern oder im www.) habe ich noch eine Spargel- Tahin- Creme selbst kreiert. Die geht so:
Zutaten:
- 1/2 Bund Spargel, geputzt, kleingeschnitten und weichgekocht
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- 50 ml heißes Wasser
- 1 EL Tahin
Zubereitung:
- Spargel abgießen und pürieren
- Tahin mit 50 ml heißem Wasser glattrühren
- Knoblauch, Zitronensaft unterrühren
- Den pürierten Spargel dazugeben und mit Salz abschmecken.
Guten Appetit!
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