der Markt bietet ja zur Zeit unglaublich viele inspirierende Möglichkeiten. Einfach mal ohne Einkaufszettel losziehen, das einkaufen, was es momentan regional, günstig und frusch gibt, mit dem kombinieren, was zu Hause noch darauf wartet, vervraucht zu werden und dann mal sehen, was dabei rauskommt.
Heute: Linsensalat mit grünem Spargel (vegan), dazu Spinatbratlinge (vegetarisch aber veganisierbar). Die Menge reicht für 2-3 Personen
Für den Salat:
- 100 g Linsen
- 1/2 Bund Spargel grün, unten geschält und geputzt und in kleine Stücke geschnitten.
- 1 kleine Schalotte
- 100 g Himbeeren
- 1 El Aceto Balsamico bianco
- 3 El geschmacksneutrales Rapsöl
- Zucker
- 1 Tl fruchtiger Senf
- Salz
- Pfeffer
- Linsen in Salzwasser bißfest kochen, ca. 20 min. 5 min vor Ende der Kochzeit Spargel und kleingeschnittene Schalotte hinzufügen.
- Abgießen und abkühlen lassen.
- Alle übrigen Zutaten in einem Standmixer geben und pürieren.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
Für die Backlinge:
- 100 g altes Weißbrot, kleingeschnitten
- 75 ml Milch (oder Sojamilch), warm
- 400 g Spinat
- 1 Zwiebel, kleingeschnitten
- 2 El Mehl
- 50 g geriebener Käse (oder weglassen)
- 1 Ei (oder 1 El Sojamehl mit 2 El Wasser vermischt)
- Salz, Pfeffer
- 1 El Öl
- Backofen auf 200 g Umluft vorheizen
- Weißbrot in der Milch einweichen
- Spinat waschen, in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen
- Spinat abgießen, abkühlen lassen und kleinschneiden. Ausdrücken.
- Alle Zutaten gut vermischen. 8 bis 9 Backlinge formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 20 min backen.
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