DIY- kostenlos- for free

Liebe Besucher*innen,
Alle auf diesem Blog gezeigten Dinge habe ich selbst entworfen. Ich teile meine Ideen gern mit Euch und freue mich über alle, die das ebenfalls tun!!!
Es ist für mich absolut selbstverständlich, die Ideen kostenlos mit Euch zu teilen.
Bitte respektiert die DIY- Idee!
Bitte verkauft keine Anleitungen von mir oder Dinge, die Ihr damit angefertigt habt. Und bitte respektiert mein Urheberrecht.
Natürlich dürft Ihr Dinge gerne nachbauen, nachhäkeln - selbst nutzen, weiterverschenken...
Danke! Eure Loewenzahm (Alexandra Zaminer)

Noch ein Wort zum Thema Werbung: Ich möchte mit meinem Blog auf keinen Fall für Produkte werben, sondern für Ideen! Manchmal kommt es aber vor, dass ich z.B. beim upcyclen Dinge benutze, wo noch ein Marken/ Produktname zu sehen ist oder beim Häkeln klar ist, von welchem Produkt die Idee stammt, das lässt sich nicht vermeiden. Bitte trefft in diesem Fall Eure eigenen wohlüberlegten Kaufentscheidungen!

Dear visitors,
Everything I show you on this blog is created by myself. I am happy to share this ideas with you for free.
I want also say thanks to everybody who shares own ideas for free as well!
This DIY idea is very important for me! Please respect this idea and don't sell anything you made from this ideas. And please don't declare this ideas of your own.
But feel free to give things made from these ideas as a gift or to use them for youself.
Thank you! Loewenzahm (Alexandra Zaminer)

Samstag, 24. August 2019

Zucchini-Kartoffel-Gratin

Hey Ihr,

Ist bei Euch auch mal wieder Zucchinischwemme?
Dann mal los mit diesem extrem leckeren Gratin, das mit seinem mediterranen Einschlag einen sofort in den Süden versetzt.


Zutaten für eine Gratinform (2 Personen):

  • 1 Zucchini, in ganz dünne Scheiben geschnitten 
  • 400 g Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten und weich gekocht 
  • 3 Tomaten,  in dünne Scheiben geschnitten 
  • 150 g Feta, längs halbiert, dann geachtet
  • 1 Zwiebel,  in dünne Scheiben geschnitten 
  • 1 Tl Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer 
  • 50 g Sahne 
  • Reichlich Olivenöl
  • 50 g geriebener Gouda
  • 2 El Pistazien 
Zubereitung:

  1. Tomaten, Kartoffeln, Zucchini und Feta abwechselnd dachziegelförmig in eine gut eingeölt Gratinform schichten. 
  2. Salzen, Pfeffern und mit Zwiebeln und Kräutern der Provence bestreuen.
  3. Leicht einölen und die Sahne angießen. 
  4. Mit Gouda und Pistazien bestreuen.
  5. 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen gratinieren.
  6. Mit Kräuterfoccacia oder auch einfachem Baguette servieren.

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Poinsettia Doily

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