die Kombination aus Aprikosen und Ziegenkäse finde ich seit langem absolut grandios. Kennengelernt habe ich sie ursprünglich in einem ganz netten Restaurant bei mir um die Ecke, das Rösti mit Ziegenkäse und Aprikosen serviert.
Hier in Kroatien habe ich wunderbare Aprikosen entdeckt. Leuchtend orange und mit einem Aroma, das uns Mitteleuropäer eigentlich nur zum Schwärmen bringen kann. Und die Auswahl an gutem Ziegenkäse ist hier wirklich groß. Ich habe mich für einen relativ festen Köse entschieden, der von Optik und Konsistenz sehr an Halloumi erinnert. Geschmacklich aber natürlich ganz anders- Ziege eben.
Auf jeden Fall schrie das natürlich danach, einen Salat damit zu kreieren. Das Ergebnis war sogar noch besser, aks erwartet. Zwar werder ihr natürlich ein paar Abstriche bei den Zutaten machen müssen, doch das Ergebnis dürfte immer noch sehr lecker sein.
Deshalb nun Vorhang auf für: Marelica Love ( Marelica ist das kroatische Wort für Aprikosen ):
Zutaten für eine Salatschale:
- 4 Aprikosen, klein gewürfelt
- 1/2 Gurke, klein gewürfelt
- 75 g fester weißer Ziegenkäse
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1/2 rote Peperoni, in dünne Scheiben geschnitten
- 5 El Olivenöl zum Braten
- 3 El Olivenöl
- 1 El weißer Aceto Balsamico
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 Tl Thymian
- 1 Tl Aprikosenmarmelade
- Aprikosen, Gurke, Ziegenkäse und Peperoni in einer Salatschale mischen.
- Die Zucchini im Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten und abkühlen lassen.
- Aus allen anderen Zutaten ein Dressing rühren und unter die Mischung in der Salatschale rühren.
- Nun ganz vorsichtig die Zucchini mitsamt Bratöl unterheben.
- Sofort servieren.
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