Im Mai sammle ich total gerne Waldmeister. Er wächst oft in dicken Teppichen im Wald, und ist dank seines einzigartigen Aromas und des typischen Aussehens kaum zu verwechseln. Trotzdem natürlich Vorsicht beim Sammeln. Lieber einmal zu viel als zu wenig informiert.
Von meinem Wochenends- Sammelzug habe ich ein dickes Bund mitgebracht, über Nacht an eine Schnur gehängt an anwelken lassen. Das ist ein unverzichtbarer Arbeitsschritt, um das typische Aroma zu erhalten.
Daraus gibt es jetzt Kuchen, Likör, Sauce zu Spargel (alle Rezepte im Internet gefunden) und dieses selbstkreierte Eis am Stiel.
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 ml Sahne zum Kochen
- 1/2 Becher Creme fraiche
- 5 Zweige Waldmeister, angeweklt (s.o.)
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Zitronensäure
- Nach Wunsch grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
- Den Waldmeister 2 h in der Sahne ziehen lassen. Anschließend entfernen.
- Alle Zutaten vermischen, evtl. grün einfärben.
- In Eisförmchen füllen und über Nacht im Gefrierschrank fest werden lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen