Wenn ich früher geahnt hätte, wie wandelbar Spargel sein kann.. Nun ja, besser spät als nie. Hier kommt auf jeden Fall meine neueste Spargelkreation. Ein leichter griechischer Bauernsalat. Mit Baguette ein tolles Abendessen für 2.
Dieser Salat zeigt mal wieder: Das A und O bei Salaten ist ein spannendes Dressing. Hier sorgt Zimt für den gewissen Aha- Effekt.
Zutaten:
- 1/2 Bund Spargel, geputzt, in 2 cm lange Stücke geschnitten
- 1/2 Gurke, gewaschen, geviertelt, in Scheiben geschnitten
- 10 Datteltomaten, gewaschen, halbiert
- 50 g Oliven
- 1/2 Paprika, gewaschen, gewürfelt
- 1 Frühlingszwiebel, gewaschen, in Ringe geschnitten
- 125 g Fetakäse, gewürfelt
- 1 Bund Rucola, gewaschen und klein geschnitten
Für das Dressing:
3 EL sehr gutes Olivenöl
Saft einer Zitrone
1/2 Tl Oregano
1/2 Tl schärfer Senf
1 Prise Zimt
1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Spargel 5 min in kochendem Salzwasser bißfest garen, abkühlen lassen.
- Alle Zutaten für das Dressing in ein Glas mit Schraubverschluss geben und gut schütteln.
- Alle Salatzutaten vermischen.
- Kurz vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen.
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