Rucola schmeckt nicht nur als Salat, sondern auch als Gemüse echt gut. Ich kombiniere gerne das leicht herbe Aroma mit eher mild-süßlichen Geschmack. Hier zum Beispiel in einem extrem schnell zubereiteten veganen Curry.
Zutaten:
Für die Soße:
- 1 Tomate, gehackt
- 100 ml Kokosmilch
- Ca. 50 ml Wasser
- 1 walnußgroßes Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Tl Amchoorpulver
- 1/2 Tl Yellow Egg Pulver
- 1/4 Tl Zimt
- 1/4 Tl Pfeffer
- 1/2 Tl Kukuma
- 1 Tl gem. Koriander
- 1 Tl gem. Kreuzkümmel
- 1 Tl Garam Masala
- Salz nach Geschmack
Alle Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und glatt pürieren.
Für das "Gemüse":
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 180 g Tofu, Sojaschnetzel oder Seitan in kleinen Stücken (ich nahm Sojaschnetzel Hähnchenart aus dem Kühlregal)
- 2 Tomaten, in groben Stücken
- 100 g Rucola
- Bratöl
Zubereitung:
- Zwiebel und Sojaschnetzel im Öl leicht bräunlich anbraten.
- Rucola hinzufügen und zusammenfallen lassen.
- Die Tomaten unterrühren
- Die Soße hinzufügen, alles vermischen und ca. 5 min einköcheln lassen.
Dazu passt Basmatireis natürlich ganz wunderbar! Guten Appetit!
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