Hey Ihr,
heute habe ich eine leckere, cremig, schnell gekochte vegetarische Wintersuppe für Euch: Pastinaken- Apfel- Suppe.
Zutaten für 2 Personen als Vorspeise
- 1 El Bratöl
- 1 Pastinake, geschält in Scheiben geschnitten
- 2 Äpfel, geschält in Stücke geschnitten (können auch schon ein bißchen runzelig sein)
- 1 Zwiebel, kleingeschnitten
- ca. 500 ml Gemüsebrühe
- ca. 50 ml Sahne oder Sojasahne
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel in Öl glasig dünsten.
- Bei mittlerer Hitze Äpfel und Pastinaken hinzugeben, kurz mit anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen kassen, dann Gempse bei mittlerer Hitze ca. 20 min köcheln, bis alkes sehr weich ist.
- Suppe pürieren, je nach gewünschter Konsistenz noch ein bißchen Brühe hinzufügen.
- Sahne unterrühren und Suppe servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen