lasst Euch von dem Namen nicht täuschen- diese Muffins sind keine Gesundheitskost, sondern mega-leckere Zuckerbomben. Aber das muss ja auch mal sein...
Das Prinzip dieser Muffins ist ganz einfach, ihr kennt es evtl. schon von meinen anderen Muffinrezepten.: Ihr stellt 3 Mischungen in drei verschiedenen Schüsseln her: eine Müsliriegelmischung , eine Mehlmischung und eine flüssige Mischung. Für die Müsliriegel und die Mehlmischung nehmt Ihr einen Esslöffel, für die flüssige Mischung einen Quirl. Anschließend verrührt Ihr mit dem Esslöffel zuerst die Müsliriegel mit der Mehlmischung und hebt dann ganz kurz (nur bis der Teig homogen aussieht) die flüssige Mischung über. Den Teig jetzt in ein mit Papierförmchen ausgekleidetes Muffinblech füllen und 20 bis 30 min im vorgeheizten Backofen (180 grad, Umluft) backen. Wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist und bei der Stäbchenprobe kein Teig am Stäbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig.
Die Mischungen:
Müsliriegel:
- 6 in kleine Brösel gebrochene Schokomüsliriegel
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 90 g Zucker
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 1/8 l Milch
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