DIY- kostenlos- for free

Liebe Besucher*innen,
Alle auf diesem Blog gezeigten Dinge habe ich selbst entworfen. Ich teile meine Ideen gern mit Euch und freue mich über alle, die das ebenfalls tun!!!
Es ist für mich absolut selbstverständlich, die Ideen kostenlos mit Euch zu teilen.
Bitte respektiert die DIY- Idee!
Bitte verkauft keine Anleitungen von mir oder Dinge, die Ihr damit angefertigt habt. Und bitte respektiert mein Urheberrecht.
Natürlich dürft Ihr Dinge gerne nachbauen, nachhäkeln - selbst nutzen, weiterverschenken...
Danke! Eure Loewenzahm (Alexandra Zaminer)

Noch ein Wort zum Thema Werbung: Ich möchte mit meinem Blog auf keinen Fall für Produkte werben, sondern für Ideen! Manchmal kommt es aber vor, dass ich z.B. beim upcyclen Dinge benutze, wo noch ein Marken/ Produktname zu sehen ist oder beim Häkeln klar ist, von welchem Produkt die Idee stammt, das lässt sich nicht vermeiden. Bitte trefft in diesem Fall Eure eigenen wohlüberlegten Kaufentscheidungen!

Dear visitors,
Everything I show you on this blog is created by myself. I am happy to share this ideas with you for free.
I want also say thanks to everybody who shares own ideas for free as well!
This DIY idea is very important for me! Please respect this idea and don't sell anything you made from this ideas. And please don't declare this ideas of your own.
But feel free to give things made from these ideas as a gift or to use them for youself.
Thank you! Loewenzahm (Alexandra Zaminer)

Sonntag, 11. November 2018

Bierbrot

Hey Ihr,

die DIY- Welle rollt und rollt, und so ist sie ja inzwischen auch beim Bier angekommen. Was den großen Vorteil hat, dass sich ja beizeiten jemand findet, der vom Brauen ein bißchen Treber übrig hat und gerne was abgibt. Solltet Ihr an Treber kommen, ist es Zeit für dieses Bierbrot. Es ist übrigens das erste selbstgebackene Brot auf Hefebasis, das mich sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz her überzeugt hat. Und anders als die meisten Hefebrote bleibt es auch lange saftig.



Zutaten für 2 Brote
  • 500 g Treber
  • 750 g Mehl 
  • 250 g Haferflocken 
  • 2 Tl Salz
  • 500 ml Bier ( Helles)
  • 2 Pk. Trockenhefe
Zubereitung:
  1. Alle trockenen Zutaten vermischen ( auch den Treber), Bier unterrühren , kräftig mit den Händen kneten.
  2. Ca. 1 h abgedeckt gehen lassen.
  3. Backofen auf 200 g vorheizen ( Ober- und Unterhitze)
  4. Zwei  Brote formen, oben noch mit einem Messer ca. 1 cm tief einritzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Sobald der Ofen fertig vorgeheizt ist,  die Brote in den Backofen (Mitte) schieben. Auf den Boden des Backofens eine mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen.  Das macht das Brot schön knusprig und innen saftig.
  6. Ca. 30 bis 40 min backen. Das Brot ist fertig, wenn es sich hohl anhört, sobald man unten dagegen klopft.
Falls Ihr übrigens Treber übrig habt: Der lässt sich wunderbar einfrieren.

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Poinsettia Doily

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