Heute stelle ich Euch eine ziemlich leckere Krautsalatvariante vor. In weniger als 15 Minuten fertig, rockt Ihr damit jede Party.
Das Rezept verbindet Zutaten, wie sie gerne im türkischen Krautsalat verwendet werden mit Zutaten, wie sie in honduranischen Varianten verwendet werden. Letztere Zubereitungsart habe ich lustigerweise in Österreich kennen gelernt. Ein ziemlich kosmopoliter Salat also...
Entsprechend mein Musiktipp zum entspannten Kochen: Punk aus der Türkei, Österreich oder Mittelamerika. Zu kompliziert? Dann vielleicht Manu Chao oder Sepultura. Salsa geht auch ganz gut...
Jetzt aber los. Ihr braucht für eine mittelgroße Salatschüssel:
- 1/4 Spitzkohl, fein geraspelt
- 1/2 Gurke, geschält in dünne Scheiben gehobelt
- 4 kleine Tomaten, klein gewürfelt
- 1 Frühlingszwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL Sojajoghurt
- 1 EL vegane Majo
- 1/2 Tl Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
Zubereitung:
- Den gehobelten Spitzkohl und die Frühlingszwiebel mit dem Salz vermischen und mit den Händen kräftig durchkneten.
- Sojajoghurt, Majo, Knoblauch und Pfeffer unterrühren.
- Tomaten und Gurken vorsichtig unterheben.
- Durchziehen lassen
Fertig!
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