Grüne Blattsalate sind langweilig? Von wegen. Mit dem richtigen Salatdressing findet man sehr wohl "Freunde mit Salat".
Hier eine cremig fruchtige Vinaigrettevariante. Ihr braucht:
- 3 EL gutes mildes Olivenöl
- 1 EL fruchtiger Essig (ich nehme selbst aromatisierten Brombeeressig)
- 1 TL Cashewnussmus
- 1 Tl Feigensenf (entweder selbstgemacht oder auch aus gut sortierten Supermärkten)
- 1 Tl Feigenchutney (das Rezept findet Ihr auch auf meinem Blog)
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/4 Tl Zucker
--> alle Zutaten in ein sauberes Schraubverschlussglas geben, kurz verrühren und dann so lange schütteln, bis eine cremige homogene Soße entstanden ist. Kurz vor dem Essen über gewaschene und klein geschnittene grüne Blattsalate geben. Für die Nicht - Veganer*innen unter Euch empfiehlt sich auch ein bis zwei EL geriebener Parmesan in diesem Salat.
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