Ihr braucht:
- Je nach Größe 10- 12 Zucchiniblüten
- 200 g Ricotta
- 1/2 Bund Basilikum, kleingeschnitten
- 1 rote Zwiebel, klein gewürfelt
- 1 Ei
- 4 EL Milch
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Tomate, klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
- ein paar Oliven zur Deko
- etwas Rosmarin
Zubereitung:
- Zucchiniblüten vorsichtig etwas öffnen und den Blütenstempel entfernen (herausdrehen)
- Aus Ricotta, Basilikum und Zwiebeln und einer Prise Salz und Pfeffer eine Creme rühren und mit einem Teelöffel in die Zucchiniblüten füllen. Blüten an der Spitze zudrehen
- Aus Ei, Milch, Mehl und einer Prise Salz einen zähflüssigen Teig rühren.
- reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zucciniblüten vorsichtig durch den Teig ziehen und sofort in der Pfanne goldbraun herausbraten. Ca. 3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze
- Tomate, Knoblauch, Salz und 1 EL Olivenöl vermischen
- Die Zucchini auf einen Teller legen. Tomatenwürfel darüber verteilen.
- Oliven und Rosmarin dekorativ darüber geben.
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