Die letzten Wochen habe ich immer wieder Wildkräuter gesammelt und heute zu kleinen Wildkräutersalzportionen verarbeitet. Herausgekommen sind kleine aber feine Geschenke, ideal für alle, die in der Küche gerne experimentieren.
Als erstes müsst Ihr natürlich Wildkräuter sammeln. Bitte sammelt dabei nur das, was Ihr wirklich gut kennt und natürlich an sauberen naturbelassenen Orten.
Geeignet sind beispielsweise:
- Hollunderblüten, Gänseblümchen (gelber Farbton)
- Brennessel, Spitzwegerich, Taubnessel, Bärlauch, Knoblauchsrauke (grüner Farbton)
- Ehrenpreis (lila Farbton)
- Rotklee (rosa Farbton)
Nach dem Trocknen werden jeweils eine Handvoll der Blüten in einem Blitzhacker gegeben, etwa die selbe Volumenmenge grobkörnigen Salz dazu gegeben und dann zerkleinert.
Die fertigen Salze werden in kleine Fläschchen gefüllt, beschriftet und jeweils 3 Fläschchen in eine Kartonmanschette (z.B. von einer Küchenrolle) gestellt. Aus Karton einen passenden Boden ausschneiden und drunter legen. Beides mit Butterbrotpapier umkleben und mit Paketschnur fixieren. Jetzt noch ein Beschriftungskärtchen dazu. Fertig!
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