Kochen ist meine zweite große Leidenschaft, und der Plan, auch mal Rezepte zu bloggen, besteht schon länger. Heute fange ich mal an, mit einer leckeren veganen Bohnensuppe. Noch mal Eintopf, bevor die Spargelzeit losgeht.
Ihr braucht:
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Möhre
- 1/2 Porree klein
- 1 Petersilienwurzel
- 4 Zweige Bohnenkraut oder 1/2 getrocknetes Bohnenkraut
- 1 Dose weiße Bohnen
- 8 mittelgroße Kartoffeln
- 1 EL hochwertiges Bratöl
- 1 Liter Gemüsebrühe (am Besten natürlich selbst gemacht😘)
- 1 Teelöffel getrockneter Majoran
- 1/2 Dose gehackte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Brot (Z.B. Baguette)
1. Zwiebel, Möhre, Petersilienwurzel, Porree und Bohnenkraut im Blitzhacker zerkleinern
3. Bohnen hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Gehackte Tomaten und Majoran dazu geben. Aufkochen lassen und bei kleiner Flamme weiterkochen.
4. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden. In die Suppe geben und weiterkochen, bis Kartoffeln weich sind, da. 15 min. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot dazu reichen und genießen. Bodenständig und lecker! Diese Suppe lässt sich auch hervorragend vorkommen. Durchgezogen und aufgewärmt schmeckt sie noch besser!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen