ich liebe Spargel in allen Variationen. In der Saison werde ich ungelogen leicht nervös, wenn kein Spargel mehr zu Hause ist. Und am Besten schmeckt der Spargel natürlich draußen. Für ein kleines Picknick eignen sich perfekt diese klrinen Tartelettes, zum Beispiel mit einem bunten Salat dazu.
Zutaten für 12 Tartelettes, gebacken in einem Muffinblech:
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- Öl zum Einfetten des Blechs
- 1 Becher Creme fraiche
- 2 Eier
- 1 kg weißer Spargel
- 125 g Bauernkäse von eurem Lieblings -Hofladen, ersatzweise Gouda
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Den Spargel schälen, putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 175°C / Umluft vorheizen.
- Den Spargel in kochendem Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker in ca. 5 min bissfest kochen. Abgießen und leicht abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit da Muffinblech einölen.
- Den Blätterteig in 12 Rechtecke (4 Schnitte längs, 3 Schnitte quer) schneiden. Jede Vertiefung des Muffinblechs mit einem Blätterteigrechteck auskleiden. Evtl. überstehende Ecken abschneiden und zum Lücken füllen verwenden.
- Die Creme fraiche mit dem Ei verquirlen, den geriebenen Käse und den Spargel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung in die Vertiefungen drs Muffinbleche füllen.
- Ca. 15 - 20 min lang backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist und die Füllung gestockt ist.
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