Seit ein paar Wochen bin ich riesiger Eistee-Fan. Ich muss gestehen, mir schmeckten sogar die Sorten aus den kroatischen Supermärkten, die in den Strandbars serviert wurden. Aber seit ich wueder zu Hause bin, springen mir überall die Schilder von hausgemachten Eistees entgegen. Die klingen soooo lecker, aber sind auch wahnsinnig teuer.
Da hilft wohl nichts, muss ich wohl meine eigene Mischung entwickeln. Und die teste ich gerade- wunderbar erfrischend. Nachmachen dringend empfohlen!
Zutaten für 1Karaffe:
- 500 ml grüner Tee, frisch aufgebrüht
- 1 1/2 Bio-Zitronen: 1 Zitrone ausgepresst und Saft davon, 1/2 Zitrone mit Schale kleingeschnitten
- 4 dünne Scheiben Ingwer, klein gewürfelt
- 5 El Blütensirup (ich habe Veilchensirup genommen)
- 20 kleine Eiswürfel und mind. 2 Eiswürfel pro Glas zum Servieren
- Nadeln von einem kleinen Rosmarinzweig
- einige Minzblättchen
- Den noch heißen Tee mit den Eiswürfeln schnell herunterkühlen
- Alle anderen Zutaten in die Karaffe geben
- Den Tee drüber gießen
- Alles mindestens 3 Stunden durchziehen lassen
- Zum Servieren 2 Eiswürfel in ein hübsches kleines Glas geben und mit Eistee übergießen.
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