In anderen Ländern kochen finde ich ja großartig spannend. So viele neue Produkte, die entdeckt werden wollen. Aber alle, die gerne kochen, kennen vermutlich das Problem, dass Ferienhausküchen ( an und für sich ja noch der beste Platz, um selbst zu kochen) leider oft klein und spärlich gehalten sind. Ein einigermaßen funktionierendes Küchenmesser ist da schon Glücksache, Backofen mindestens ein 6er im Lotto.
In diesem Sinne sind diese Paprikaschoten entstanden. Denn dieses Jahr habe ich immerhin eine funktionierende Pfanne zur Verfügung, sonst aber nicht viel.
Das Ergebnis war dennoch grandios. Unbedingt nachkochen, wenn ihr mal im Lande seid. Zu Hause natürlich auch gerne, nur müsdt ihr da halt Abstriche bei den Zutaten machen (dafür nicht beim Küchenmesser 😂)
Für die Paprika
Alle Zutaten außer den Paprikaschoten vermengen und pikant abschmecken. In die Paprikaschoten füllen. Die Paprikaschoten mit einem Bindfaden zusammen binden.
- 6-8 kleine Paprikaschoten (die aus dem türkischen Supermarkt gehen auch), Deckel abgeschnitten, Kerngehäuse entfernt
- 1weiße Zwiebel, kleingeschnitten
- 1Knoblauchzehe, kleingeschnitten
- 1 Tasse Reis, nach Packungsanweisung weich gekocht
- 50 g Skuta Käse, ersatzweise Ricotta, klein gekrümelt
- Salz, Pfeffer, 1 Tl Vegeta, 1 Tl Paprikapulver, 1 Tl Oregano
- 1 El Olivenöl
Für die Soße und Fertigstellung:
- 200 ml passierte Tomaten
- 100 ml Wasser
- Salz, Pfeffer, Zucker
- reichlich Olivenöl
Dazu passt ein guter istrischer Rotwein. Oder auch einer aus dem Veneto, z.B. Refosco. Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen