einmal an Weihnachten koche ich auch gerne mal ein komplettes vegetarisches Menü.
Und daher, voila, presentiere ich Euch hier mein diesjähriges Weihnachtsmenü.
Vorspeise: Fritattensuppe
Hauptspeise: Blätterteig- Linsen- Schnecken, Rotkohl und Kartoffelrosetten
Nachspeise: Spekulatiustiramisu
Die meisten Rezepte habe ich mir aus meinen Kochbuchfundus rausgesucht oder im Netz entdeckt. Nur für Linsenschnecken habe ich absolut nichts gefunden und bin daher selbst kreativ geworden. Das Rezept findet ihr weiter unten.
Jetzt aber erst einmal, für alle die nachkochen wollen, die Fundorte bzw. Zubereitungsarten der anderen Rezepte:
Fritattensuppe: Dafür koche ich einfach eine Brühe und backe leicht salzige Pfannkuchen für 4 Personen, die dann gerollt kleingeschnitten werden und mit heißer Brühe übergossen werden.
Rotkohl: Gibt es bei uns aus dem Glas, denn da halte ich den Geschmack für völlig akzeptabel.
Kartoffelrosetten: Kartoffelrosen
Spekulatiustiramisu: Habe ich dieses hier genommen, allerdings ohne die Himbeeren:
Spekulatiustiramisu
So, und nun zu den Linsenschnecken:
Ihr braucht:
- eine Packung gekühlter Blätterteig
- 100 g gekochte Linsen
- 1 kleine Zwiebel, kleingeschnitten
- 4 Champignons, ganz klein gewürfelt
- 1 Möhre, ganz klein gewürfelt
- 1 Scheibe Sellerie, ganz klein gewürfelt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Sherry medium dry
- 2 El Tomatenmark
- Zwiebel, Möhre, Sellerie und Pilze bei mittlerer Hitze im Öl ca. 5 min anschmoren.
- Mit Sherry ablöschen.
- Linsen, Tomatenmark, Kräuter und Gewürze zugeben. Circa 1/2 Tasse Wasser dazu. Einköcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist. Abkühlen kassen
- Den Blätterteig ausrollen, die Linsenfarce darauf verteilen. Von der Längsseite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht flach drücken.
- Nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen backen.
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