heute gibt es ein schnell zubereitetes und absolut leckeres asiatisch inspiriertes Gemüserezept. Lasst es Euch schmecken.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
- 1 kleiner Stück Ingwer, klein geschnitten
- 250 g Möhren, in Scheiben geschnitten
- 150 g Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilt
- 300 g Aubergine, in Würfel geschnitten
- 200 g Tomaten, in Würfel geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 100 ml Kokosschlagcreme
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 EL dunkle Sojasoße
- 1 Tl Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Bratöl
- Salz
- Sambal Oelek
Zubereitung:
- Möhren und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca 3 min. blanchieren
- Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzugeben, kurz mit braten. Dann Auberginen hinzufügen und da. 5 min unter häufigen Rühren bei mittlerer Hitze weich dünsten. Mit Sojasoße ablöschen.
- Blumenkohl und Möhren abgießen und unterheben.
- Kokoscreme und Erdnussbutter einrühren. Mit Salz, Zucker, Sambal Oelek und Zitronensaft abschmecken.
- Tomate und Frühlingszwiebel unterheben, nicht mehr kochen.
Als Beilage passt Basmatireis sehr gut dazu.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen