erst mal kurz in eigener Sache: ich habe am Wochenende ein paar Dinge an meinem Blog geändert: Das Design ist ein wenig anders und manche Namen auch. Ich hoffe Ihr findet Euch weiter zurecht...
Was sich nicht geändert hat, ist der Dauerbaustellenzustand auf meinen Posts. Immer noch wenig Textgestaltungselemente, viele Rechtschreibfehler usw. Bitte verzeiht mir das. Das Ganze ist mein Hobby, unbezahlt und unter Dauerzeitnot. Und in meinem Kopf sind noch massenhaft kreative Ideen, die noch umgesetzt werden möchten. Alles gleichzeitig funktioniert nicht. Aber - ich bin dran!
So, jetzt aber zu den wirklich wichtigen Sachen im Leben. Z.B. gut, gesund, saisonal essen und dabei nicht lange in der Küche stehen. Klingt gut? Schmeckt auch so! Es gibt: Ofengemüse mit Tahindip und Honigpistazien. Orientexpress eben!
Für 2 bis 4 Esser, je nach Hunger:
Ofengemüse: schälen ist überflüssig, waschen reicht ( wenn Ihr Biogemüse nehmt)
- 1 Aubergine, längs geviertelt und in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
- 2 kleine Zucchini, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
- 500 g Kartoffeln, geviertelt und in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
- 1/4 Hokkaidokürbis, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
- 5 EL Rapsöl
- 1 Tl Salz
--> alle Zutaten mischen und bei 200 Grad Umluft ca. 30 min backen. Dabei mehrmals umrühren. Wenn die Auberginen und Kartoffeln weich sind, und Alles leicht gebräunt, ist das Gemüse fertig.
Während der Ofengarzeit macht Ihr schon einmal den Rest:
Tahindip:
- 1 EL Tahin
- 2 EL heißes Wasser
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Becher Creme fraiche
- Salz
- Spritzer Zitronensaft
- Tahin in heißen Wasser unter Rühren cremig werden lassen
- Knoblauch und Creme fraiche unterrühren
- Mit Salz und Zitronensaft abschmecken
Honigpistazien:
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Honig
- 100 g Pistazien
- Salz
--> Pistazien in Öl vorsichtig anbraten. Honig hinzufügen, etwas einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
Zum Servieren die Pistazien über das Gemüse streuen und den Dip dazurechnen. Fertig. Guten Appetit!
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