wenn ich im Sommer in den Süden fahre, liebe ich den Duft der Macchia, und ich freue mich immer, allerlei wild wachsende Kräuter auf Wanderungen zu entdecken (z.B. Rosmarin, Melissa, Minze, Thymian, Salbei).
Diese ergeben gepflückt und getrocknet immer ganz individuelle Kräutermischungen, die sich prima als kleines Mitbringsel eignen und immer wieder die Erinnerungen auf den Teller bringen.
Dann noch ein Schraubverschlussglas von ca. 5 cm Deckeldurchmesser organisiert und einen Deckel verziert, und schon ist das Mitbringsel fertig.
Anleitung für den gehäkelten Deckelüberzug:
Material:
Baumwollgarn 220m pro 100g in weiß
Kleiner Rest Sockenwolle in Türkis
Häkelnadel Nr 3,5
Schere
Stopfnadel
Anleitung:
mit weiss beginnen, 6 fm in Magic Ring
1.: jede Masche verdoppeln (12)
2.: (fm, 2 LM, eine Masche überspringen), wiederholen (18)
3.: jede 3. Masche verdoppeln (24)
4.: jede 4. Masche verdoppeln (30)
5.: (3 fm, 3 LM, 2 Maschen überspringen), wiederholen (36)
6.: fm
7.: fm
8.: (3 fm, 3 LM, 3 Maschen überspringen), wiederholen (36)
9.: fm (36)
Fäden sichern und abschneiden, vernähen
Mit dem türkisen Wollrest eine Luftmaschenkette mit 100 Luftmaschen häkeln und zuerst in Reihe 2 im Kreis durchzählen und dann in Reihe 8. Den Deckelüberzug auf den Deckel ziehen, den Rest der Luftmaschenkette noch einmal im Kreis rumlegen und eine Schleife binden. In die Schlaufen von Reihe 2 noch Kräuterzweige einfädeln, z.B. Rosmarin und Oregano. Fertig!
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