jetzt kommt das Sommergemüse auf den Markt und möchte am liebsten draußen gegessen werden. Unkompliziert mitzunehmen und gut vorzubereiten sind dabei alle möglichen Arten von Hefeteigteilchen. Heute z.B. als Zucchini- Feta- Schnecken.
Für den Hefeteig:
- 350 g Mehl (Type 550 ist mein Favorit)
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 Tasse Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 3 EL Öl
Für die Füllung:
- 150 g Feta, zerkrümelt
- 3 Frühlingszwiebeln, kleingeschnitten
- 300 g Zucchini, längs geviertelt und in kleine Stücke geschnitten
- 200 g Cocktailtomaten, klein gewürfelt
- 100 g Schmand
- 1 El Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer
Nun werden die Schnecken geformt. Dafür den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ca. Backblechgröße ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und den Teig von der Längsseite her aufrollen. In 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Leicht flachdrücken. Bei 200 grad Umluft ca. 30 min backen, bis der Teig leicht gebräunt ist.
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