Die Antipastireise geht weiter, heute mit leckeren marinierten Paprika!
Unser Teller ist jetzt leider schon leer, aber Ihr könnt ja mal nachkochen...
Schwierigkeit: einfach
Dauer: ca. 25 min, Marinierzeit 2 h mind.
vegan
Die Zutaten:
- Je eine kleine rote, gelbe und grüne Paprika, geviertelt, geputzt und in Streifen geschnitten
- Olivenöl
- Salz
Für das Dressing:
- 4 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Rotwein, z.B. Chianti Classico
- 2 EL Zucker
- 1 Tl Kapern
- 1 Peperoncino, getrocknet
- 1 Knoblauchzehe, ganz
Zubereitung:
- Die Paprika in ca. 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze schön weich und braun anbraten, dabei häufig wenden. Das dauert da. 10 min
- Für das Dressing alle Zutaten zusammen aufkochen und bei geringer Hitze etwas einkochen lassen. Das Dressing sollte leicht zähflüssig werden.
- Die Knoblauchzehe aus dem Dressing herausnehmen und in Scheiben schneiden
- Paprika auf einen Teller verteilen, Dressing drüberträufeln und mit den Knoblauchscheiben bestreuen.
- Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Guten Appetit!
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