DIY- kostenlos- for free

Liebe Besucher*innen,
Alle auf diesem Blog gezeigten Dinge habe ich selbst entworfen. Ich teile meine Ideen gern mit Euch und freue mich über alle, die das ebenfalls tun!!!
Es ist für mich absolut selbstverständlich, die Ideen kostenlos mit Euch zu teilen.
Bitte respektiert die DIY- Idee!
Bitte verkauft keine Anleitungen von mir oder Dinge, die Ihr damit angefertigt habt. Und bitte respektiert mein Urheberrecht.
Natürlich dürft Ihr Dinge gerne nachbauen, nachhäkeln - selbst nutzen, weiterverschenken...
Danke! Eure Loewenzahm (Alexandra Zaminer)

Noch ein Wort zum Thema Werbung: Ich möchte mit meinem Blog auf keinen Fall für Produkte werben, sondern für Ideen! Manchmal kommt es aber vor, dass ich z.B. beim upcyclen Dinge benutze, wo noch ein Marken/ Produktname zu sehen ist oder beim Häkeln klar ist, von welchem Produkt die Idee stammt, das lässt sich nicht vermeiden. Bitte trefft in diesem Fall Eure eigenen wohlüberlegten Kaufentscheidungen!

Dear visitors,
Everything I show you on this blog is created by myself. I am happy to share this ideas with you for free.
I want also say thanks to everybody who shares own ideas for free as well!
This DIY idea is very important for me! Please respect this idea and don't sell anything you made from this ideas. And please don't declare this ideas of your own.
But feel free to give things made from these ideas as a gift or to use them for youself.
Thank you! Loewenzahm (Alexandra Zaminer)

Donnerstag, 28. Juni 2018

Saisonendspurt: Spargel- Kartoffel- Gratin

Hey Ihr,

Das wird wohl heute das letzte Mal Spargel sein. Eine schöne Saison liegt hinter uns- Spargelsalate, - Suppen, - Pizza, Bratspargel und und und..

Heute zum Abschluß noch einmal ein klassisches Gratin. Und dann freuen wir uns auf nächstes Jahr!



Zutaten:

  • 1 kg Spargel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 6 große Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten 
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • 100 g Creme fraiche
  • 150 g saure Sahne 
  • 100 g geriebene Käsereste
So gehts:
  1. Spargel und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 10 min lang weich kochen
  2. Ei, Creme fraiche, Saure Sahne, Salz, Pfeffer und 50 g Käse in einer großen Auflaufform verrühren. Je nach Konsistenz evtl. noch 1 bis 2 El Kochwasser hinzufügen.
  3. Spargel und Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und untermischen.
  4. Den restlichen Käse darüber verteilen 
  5. Bei 200 Grad Umluft ca. 30 min backen, bis der Käse schön braun ist. Vorheizen des Backofens ist unnötig, die Energie könnt Ihr locker einsparen.
  6. Dazu passt gut ein vegetarisches Schnitzel oder ein Salat.

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Poinsettia Doily

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