Das wird wohl heute das letzte Mal Spargel sein. Eine schöne Saison liegt hinter uns- Spargelsalate, - Suppen, - Pizza, Bratspargel und und und..
Heute zum Abschluß noch einmal ein klassisches Gratin. Und dann freuen wir uns auf nächstes Jahr!
Zutaten:
- 1 kg Spargel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 6 große Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei
- 100 g Creme fraiche
- 150 g saure Sahne
- 100 g geriebene Käsereste
So gehts:
- Spargel und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 10 min lang weich kochen
- Ei, Creme fraiche, Saure Sahne, Salz, Pfeffer und 50 g Käse in einer großen Auflaufform verrühren. Je nach Konsistenz evtl. noch 1 bis 2 El Kochwasser hinzufügen.
- Spargel und Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und untermischen.
- Den restlichen Käse darüber verteilen
- Bei 200 Grad Umluft ca. 30 min backen, bis der Käse schön braun ist. Vorheizen des Backofens ist unnötig, die Energie könnt Ihr locker einsparen.
- Dazu passt gut ein vegetarisches Schnitzel oder ein Salat.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen