letzter Schultag und traumhaftes Wetter. Wenn das kein Grund für ein Picknick im Park ist! Heute mit orientalischem Gemüsesalat und Avocado- Tahin- Dip (Rezept hierfür findet Ihr auf www.rapunzel.de ).
Und hier kommt der Gemüsesalat:
Zutaten für 2 sehr hungrige bis 4 mittelhungrige Menschen:
Gemüse:
- 2 Zucchini mittelgroß, dritteln und in 5 mm dicke Scheiben schneiden
- 1 kleine Aubergine, längs geviertelt und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
- 1 Paprika, rot oder Gelb, in 2x2 cm große Stücke geschnitten
- 500 g Spargel (Falls noch welcher da ist, sonst nehmt mehr Paprika oder Möhren), längs halbiert und quer gedrittelt
- Olivenöl
- Salz
- 5 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Tl Feigensenf (am Besten selbst gemacht, irgendwann poste ich auch nochmal das Rezept ☺)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Prise Kreuzkümmel
- 1/2 Bund glatte Petersilie, kleingeschnitten
- 5 Zweige Minze, Blätter davon, kleingeschnitten
- 1 Frühlingszwiebel, klein geschnitten
1 Tomate, 1 Olive
So gehts:
- Backofen auf 200 grad Umluft vorheizen
- Gemüse mit 1 Tl Salz und 3 El Olivenöl vermischen
- Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 min backen, bis Alles schön weich und leicht braun ist
- Alle Dressingzutaten verrühren
- Das abgekühlte Gemüse unterrühren
- Tomate und Olive als Dekoration draufsetzen.
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