DIY- kostenlos- for free

Liebe Besucher*innen,
Alle auf diesem Blog gezeigten Dinge habe ich selbst entworfen. Ich teile meine Ideen gern mit Euch und freue mich über alle, die das ebenfalls tun!!!
Es ist für mich absolut selbstverständlich, die Ideen kostenlos mit Euch zu teilen.
Bitte respektiert die DIY- Idee!
Bitte verkauft keine Anleitungen von mir oder Dinge, die Ihr damit angefertigt habt. Und bitte respektiert mein Urheberrecht.
Natürlich dürft Ihr Dinge gerne nachbauen, nachhäkeln - selbst nutzen, weiterverschenken...
Danke! Eure Loewenzahm (Alexandra Zaminer)

Noch ein Wort zum Thema Werbung: Ich möchte mit meinem Blog auf keinen Fall für Produkte werben, sondern für Ideen! Manchmal kommt es aber vor, dass ich z.B. beim upcyclen Dinge benutze, wo noch ein Marken/ Produktname zu sehen ist oder beim Häkeln klar ist, von welchem Produkt die Idee stammt, das lässt sich nicht vermeiden. Bitte trefft in diesem Fall Eure eigenen wohlüberlegten Kaufentscheidungen!

Dear visitors,
Everything I show you on this blog is created by myself. I am happy to share this ideas with you for free.
I want also say thanks to everybody who shares own ideas for free as well!
This DIY idea is very important for me! Please respect this idea and don't sell anything you made from this ideas. And please don't declare this ideas of your own.
But feel free to give things made from these ideas as a gift or to use them for youself.
Thank you! Loewenzahm (Alexandra Zaminer)

Mittwoch, 30. Mai 2018

Veganer Bratspargel


Mmh, Spargelzeit!!!
Ich könnte ja jeden Tag Spargel essen (und mal ehrlich, ich mach auch nur selten mal einen Tag Pause). Geht natürlich nur, wenn man Spargel immer wieder anders kocht.
Hier zum Beispiel mal asiatisch. Schnell, einfach, lecker! Menge für 2 Personen.

Ihr braucht:
  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Seitan oder andere vegane Bratschnetzel 
  • 2 EL geschmacksneutrales Bratöl (z.B. Rapsöl)
  • 8 EL Sojasoße (Shoyu)
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 4 Tl Weißweinessig
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 Tl Sesamöl
  • 1 Tl Sambal Oelek
  • 1 Tl Fenchel (z.B. aus einem Fenchelteebeutel)
  • Prise Pfeffer
  • Prise Salz
  • Wasser
  • Basmatireis als Beilage

So gehts:


  1. Spargel und Seiten im Öl von allen Seiten knusprig anbraten. Das dauert ca. 5 min
  2. Alle weiteren Zutaten (außer dem Reis natürlich 😉) in einen hohen Rührbecher geben und verrühren. Wasser gebt ihr als letztes und nach und nach dazu,  bis Ihr eine schöne dickflüssige Konsistenz habt.
  3. Soße zu der Spargel- Seitan- Mischung geben und kurz aufkochen lassen. Evtl noch etwas Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zusammen mit dem Basmatireis servieren.
Für alle, bei denen der Basmatireis zu klebrig wird, hier die Kurzanleitung zur Reisbeilage:

Für 2 Personen eine Tasse Reis in einen Topf geben. Mit Wasser übergießen und durchrühren. Dabei kommt jede Menge Stärke aus dem Wasser, das Wasser wird milchig trüb. Dieses trübe Wasser nun abgießen (evtl. auffangen, könnt Ihr auch für den Bratspargel verwenden). Den Vorgang so lange wiederholen, bis das Wasser klar bleibt oder bis Eure Geduld am Ende ist und Ihr völlig genervt seid (ich stoppe meistens nach 4 Wasserrunden). Den Reis salzen und mit der zweifachen Menge Wasser aufkochen. Sobald das Wasser kocht, ganz niedrige Temperatur einstellen und den Reis ausquellen lassen. Dauert bei Basmatireis keine 15 min!

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Poinsettia Doily

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