Ich habe heute einen tollen Salat kreiert, den ich Euch nicht vorenthalten möchte. Er ist leicht orientalisch angehaucht und eignet sich gut als leichte Hauptmahlzeit bei den Temperaturen, die hier gerade so herrschen (30 grad). Wenn Ihr noch was dazu braucht, ergänzt doch mit Fladenbrot, Hummus, Avocado- Tahin- Creme oder auch Halloumi für die Nicht- Veganer*innen unter Euch.
Die Zutaten:
- 1 Aubergine
- 50 g Oliven
- 100 g Peperoni
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Paprika
- 4 Tomaten
- 1 Granatapfel
- 1,5 Zitronen, Saft davon
- 6 EL Olivenöl
- 6 Zweige Minze
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Tl Pul Biber
- Salz
- Aubergine waschen und ganz klein würfeln. In 3 EL Olivenöl rundum goldbraun und weich anbraten. Abkühlen lassen
- Währenddesssen Oliven, Peperoni, Frühlingszwiebeln, Paprika und Tomaten sehr klein würfeln bzw. in Ringe schneiden. (Frühlingszwiebeln, Paprika und Tomaten davor waschen!) und in eine Schüssel geben. Auberginen ebenfalls dazu geben.
- Granatapfel rundherum mit dem Nudelholz weichklopfen. Dann halbieren und Kerne mit den Händen herauslösen und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Zitronensaft, restliches Olivenöl, kleingeschnittene Minze und durchgepressten Knoblauch zu den Salatzutaten geben. Alles kräftig durchmischen.
- Mit Salz und Pul Biber pikant abschmecken.
- Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
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