DIY- kostenlos- for free

Liebe Besucher*innen,
Alle auf diesem Blog gezeigten Dinge habe ich selbst entworfen. Ich teile meine Ideen gern mit Euch und freue mich über alle, die das ebenfalls tun!!!
Es ist für mich absolut selbstverständlich, die Ideen kostenlos mit Euch zu teilen.
Bitte respektiert die DIY- Idee!
Bitte verkauft keine Anleitungen von mir oder Dinge, die Ihr damit angefertigt habt. Und bitte respektiert mein Urheberrecht.
Natürlich dürft Ihr Dinge gerne nachbauen, nachhäkeln - selbst nutzen, weiterverschenken...
Danke! Eure Loewenzahm (Alexandra Zaminer)

Noch ein Wort zum Thema Werbung: Ich möchte mit meinem Blog auf keinen Fall für Produkte werben, sondern für Ideen! Manchmal kommt es aber vor, dass ich z.B. beim upcyclen Dinge benutze, wo noch ein Marken/ Produktname zu sehen ist oder beim Häkeln klar ist, von welchem Produkt die Idee stammt, das lässt sich nicht vermeiden. Bitte trefft in diesem Fall Eure eigenen wohlüberlegten Kaufentscheidungen!

Dear visitors,
Everything I show you on this blog is created by myself. I am happy to share this ideas with you for free.
I want also say thanks to everybody who shares own ideas for free as well!
This DIY idea is very important for me! Please respect this idea and don't sell anything you made from this ideas. And please don't declare this ideas of your own.
But feel free to give things made from these ideas as a gift or to use them for youself.
Thank you! Loewenzahm (Alexandra Zaminer)

Sonntag, 28. März 2021

Ofenschafskäse mit Thymiankartoffeln, Asiasalate mit Salzzitrone

 Hey Ihr,

heute gibt es mal wieder was Leckeres auf den Tisch, was sich selbst jetzt im März schon überwiegend mit regionalen Lebensmittel kochen lässt.

Den Ofenschafskäse liebe ich einfach, er ist super schnell gemacht und einfach nur lecker. Ich war mir daher zu 100% sicher, dass ich ihn schon längst gepostet habe, aber nein- irgendwie ist er mir wohl durchgerutscht. Hmm, vielleicht sollte ich doch einmal ein bisschen professioneller werden und zumindest wissen, was ich hier so schreibe. Ach nee, das schadet ja nur meinem kreativen Kopf.

So, jetzt aber:


Die Mengenangaben beziehen sich auf zwei Portionen.

Zubereitungszeit ca. 50 min insgesamt

Musiktipp zum Kochen: Mungos HiFi x Marina P - Soul Radio


Zutaten:

Für die Thymiankartoffeln:

  • 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, geschält und in 1x1 cm große Würfel geschnitten
  • 8 Zweige Thymian, Blättchen davon
  • 1/2 TL Salz
  • eine große Prise Pfeffer
  • 1 getrocknete Chilischote, klein zerkrümelt
  • 2 EL Olivenöl
Für den Ofenschafskäse:
  • 200 g Schafskäse nach Feta- Art, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 250 g Kirschtomaten, gewaschen und halbiert
  • 2 große Zwiebeln, geschält, halbiert und in Halbringe geschnitten
  • 4 Zweige Thymian, Blättchen davon
  • 1 Zweig Rosmarin, Nadeln davon (klein geschnitten)
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und klein gewürfelt
Für den Salat:
  • 100 g Asiasalate (Mischung, auf Märkten bei Biobauern erhältlich), gewaschen und grob zerkleinert
  • 1/4 Salzzitrone (Fertigprodukt oder selbst eingelegt aus dem Vorrat), sehr klein gewürfelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 große Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Zitrusfruchtmarmelade (Fertigprodukt oder selbstgemacht aus dem Vorrat)
  • 1/2 TL Senf (mittelscharf)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen, ein Backblech vorbereiten (ich nehme Silikonbackfolie, da die wiederverwendbar ist, Backpapier geht aber natürlich auch)
  2. Für die Kartoffeln alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel verrühren. Auf dem Backblech verteilen und auf die untere Schiene im Backofen setzen. Backzeit für die Kartoffeln: 30 Minuten. Nach 15 Minuten einmal durchrühren.
  3. Weiter mit dem Ofenkäse: Alle Zutaten bis auf den Käse selbst in einer Schüssel vermischen. Die Hälfte der Mischung in eine flache Auflaufform füllen. Den Käse darauf verteilen und mit der restlichen Mischung bedecken. Ebenfalls in den Backofen geben (Backrost, mittlere Schiene). Gesamtbackzeit für den Ofenkäse: 20 Minuten
  4. Nun den Salat zubereiten: Asiasalate und Salzzitrone in einer Schüssel vermischen. Alle anderen Zutaten in ein Schraubverschlussglas geben, dieses gut verschließen und ordentlich schütteln, bis ein schönes emulgiertes Dressing entstanden ist. Mit den vorbereiteten Salaten vermischen.
  5. Die fertigen Kartoffeln noch ein eine schöne Schüssel umfüllen.
Das wars auch schon. Nur noch hinsetzen und genießen! Guten Appetit!

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Poinsettia Doily

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