heute habe ich, was selten vorkommt, einen ganzen Vormittag frei. Und das direkt nach unserem gestrigen Stadtteil- Bauernmarkttag. Ganz klar, heute stand ich in der Küche und experimentierte ein bißchen. Herausgekommen ist dieses leckere vegane Wokgericht.
Zutaten:
Für die Soße:
- 4 gehäufte Esslöffel Zucker
- 1 El Wasser
- 5 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 walnußgroßes Stück Ingwer, klein gehackt
- 2 El helle Sojasoße
- 3 El dunkle Sojasoße
- 1 Zitrone, Saft davon
- 1 Pfirsich, entkernt
Für das Gemüse:
- 1 El Bratöl
- 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 200 g Seitan, in Streifen geschnitten
- 1 Paprika, in Streifen geschnitten
- 500 g grüne Bohnen, halbiert
- Salz
- 1 El Sesamsamen, geröstet
Zubereitung:
Für die Soße:
- Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen.
- Das Wasser hinzufügen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat (bei kleiner Hitze)
- Knoblauch und Ingwer hinzugeben.
- Den Pfirsich mit dem Zitronensaft pürieren und in die Soße hinzufügen.
- Die Sojasoße unterrühren.
Für das Gemüse:
- Zuerst den Seitan kross braten.
- Zwiebeln hinzufügen und kurz sautieren.
- Nun die Bohnen dazugeben. Alles ca. 5 min unter häufigem Rühren braten, bis die Bohnen gar sind.
- Die Paprika hinzugeben und kurz anbraten.
- Die Soße hinzufügen. 2-3 Min bei geringer Hitze einköcheln lassen.
- Mit Salz abschmecken und mit den Sesamsamen bestreuen.
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