Navigation (noch im Aufbau!)

Freitag, 16. August 2019

Paprika- Bohnen- Seitan mit Pfirsichteriyakisoße

Hey Ihr,

heute habe ich, was selten vorkommt, einen ganzen Vormittag frei. Und das direkt nach unserem gestrigen Stadtteil- Bauernmarkttag. Ganz klar, heute stand ich in der Küche und experimentierte ein bißchen. Herausgekommen ist dieses leckere vegane Wokgericht.



Zutaten:

Für die Soße:

  • 4 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 1 El Wasser
  • 5 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 walnußgroßes Stück Ingwer, klein gehackt
  • 2 El helle Sojasoße
  • 3 El dunkle Sojasoße
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 Pfirsich, entkernt
Für das Gemüse:
  • 1 El Bratöl
  • 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Seitan, in Streifen geschnitten
  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten
  • 500 g grüne Bohnen, halbiert
  • Salz
  • 1 El Sesamsamen, geröstet
Zubereitung:

Für die Soße:
  1. Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen.
  2. Das Wasser hinzufügen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat (bei kleiner Hitze)
  3. Knoblauch und Ingwer hinzugeben.
  4. Den Pfirsich mit dem Zitronensaft pürieren und in die Soße hinzufügen.
  5. Die Sojasoße unterrühren.
Für das Gemüse:
  1. Zuerst den Seitan kross braten.
  2. Zwiebeln hinzufügen und kurz sautieren.
  3. Nun die Bohnen dazugeben. Alles ca. 5 min unter häufigem Rühren braten, bis die Bohnen gar sind.
  4. Die Paprika hinzugeben und kurz anbraten.
  5. Die Soße hinzufügen. 2-3 Min bei geringer Hitze einköcheln lassen.
  6. Mit Salz abschmecken und mit den Sesamsamen bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen