ich habe auf dem Bauernmarkt tatsächlich noch heimische bezahlbare Erdbeeren gefunden. Und so schwelge ich im August noch einmal im Erdbeerglück.
Da die Erdbeeren allerdings zum So- Wegnaschen schon zu klein und weich sind, besteht mein August- Erdbeerglück aus diesem Eistee:
Zutaten für eine Karaffe:
- 1 Teebeutel Grüner Tee Ingwer- Zitrone, mit 200 ml heißem Wasser aufgegossen
- 10 Eiswürfel
- 125 g Erdbeeren
- 1 El Honig
- etwas Wasser
- 2 Scheiben Ingwer
Zubereitung:
- Den Tee nach der Ziehzeit mit Hilfe der Eiswürfel schnell herunterkühlen
- die Erdbeeren mit dem Honig und einem kleinen Schluck Wasser pürieren
- das Püree in eine Karaffe geben und den Tee (mitsamt der Eiswürfel, falls noch vorhanden) und den Ingwer hinzufügen
- im Kühlschrank kalt werden lassen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen