Hey Ihr,
kaum zu glauben, aber wahr: gestern habe ich den ersten regionalen Spargel entdeckt, den Bruchspargel zu 2 Euro pro Kilo. Da musste ich natürlich zuschlagen. Denn ganz ehrlich- mir reicht es mit Kohl, Möhren und anderen Wurzeln.
Da war es doch ein glücklicher Zufall, dass man heute bei Temperaturen um die 19 Grad schon im Park picknicken konnte. Dabei hatte ich diese lecker Spargelpastete.
Zutaten:
- 1 kg Bruchspargel, geschält in 2 cm lange Stücke geschnitten
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, gewaschen und in dünne Ringe geschnitten
- 2 Eier
- 1 Becher Creme fraiche
- 1/2 Tl Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Tl roter Mojo (aus dem spanischen Supermarkt)
- 1 Packung Filoteig
- Öl, z.B hocherhitzbares Rapsöl
Zubereitung:
- Den Spargel 5 min in kochendem Salzwasser bißfest garen.
- Währenddessen Frühlingszwiebeln, Eier, Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Mojo pikant abschmecken.
- Den abgegossenen Spargel unterrühren.
- Eine Tarteform einholen. Den Filoteig nach Packungsanweisung Blatt für Blatt in die Tarteform legen. Jedes Filoteigblatt leicht mit Öl bepinseln. Zügig arbeiten, die restlichen Teigblätter zwischenzeitlich immer mit einem feuchten Tuch bedecken. Nach 2/3 der Teigblätter die Spargelmischung draufgeben. Überlappende Filoteigecken einschlagen und dann die restlichen Teigblätter als Abdeckung drüber geben.
- Die Pastete 30 min bei 180 Grad und Umluft backen.
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