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Mittwoch, 20. Februar 2019

Veganes Rucola- Curry

Hey Ihr,


Rucola schmeckt nicht nur als Salat, sondern auch als Gemüse echt gut. Ich kombiniere gerne das leicht herbe Aroma mit eher mild-süßlichen Geschmack. Hier zum Beispiel in einem extrem schnell zubereiteten veganen Curry.

Zutaten:

Für die Soße:

  • 1 Tomate, gehackt
  • 100 ml Kokosmilch
  • Ca. 50 ml Wasser
  • 1 walnußgroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tl Amchoorpulver
  • 1/2 Tl Yellow Egg Pulver
  • 1/4 Tl Zimt
  • 1/4 Tl Pfeffer
  • 1/2 Tl Kukuma
  • 1 Tl gem. Koriander
  • 1 Tl gem. Kreuzkümmel
  • 1 Tl Garam Masala
  • Salz nach Geschmack
Alle Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und glatt pürieren.

Für das "Gemüse":
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • 180 g Tofu, Sojaschnetzel oder Seitan in kleinen Stücken (ich nahm Sojaschnetzel Hähnchenart aus dem Kühlregal)
  • 2 Tomaten, in groben Stücken
  • 100 g Rucola
  • Bratöl
Zubereitung:
  1. Zwiebel und Sojaschnetzel im Öl leicht bräunlich anbraten.
  2. Rucola hinzufügen und zusammenfallen lassen.
  3. Die Tomaten unterrühren
  4. Die Soße hinzufügen, alles vermischen und ca. 5 min einköcheln lassen.
Dazu passt Basmatireis natürlich ganz wunderbar! Guten Appetit!

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