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Montag, 27. August 2018

griechischer Kartoffel- Bohnensalat

Hey Ihr,

habe mich heute mal wieder ausgiebig den saisonalen Obst- und Gemüsesorten gewidmet. Während im Dampfentsafter der Hollunder vor sich hinköchelt (s. nächster Post) habe ich diesen leckeren Kartoffel- Bohnensalat kreiert.






Die Menge richtet sich an 2 Personen als Hauptgericht oder 4 Personen als Beilage.

Zutaten:

  • 250 g Grüne Bohnen 
  • 500 g Kartoffeln 
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst 
  • 1 EL Thymianblättchen 
  • 250 g Tomaten
  • 200 g Fetakäse
  • 3 EL schwarze Oliven, in Scheiben
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 große Prise Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl 
  • 1 EL Apfelsirup, alternativ geht auch anderer Sirup, Agavendicksaft oder Honig
  • 2 EL Aceto Balsamico 
  • 1 Tl süßer Senf 
Zubereitung:
  1. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Alles gemeinsam in Salzwasser aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 12 min köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Für das Dressing die Tomaten klein würfeln, den Fetakäse zerkrümeln. Mit allen anderen Zutaten in einer großen Schüssel kräftig vermischen.
  3. Die abgekühlte Bohnen- Kartoffelmischung unterheben. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Lasst es Euch schmecken!

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