Navigation (noch im Aufbau!)

Montag, 14. Oktober 2019

vegetarisches Erntedankfest

Hey Ihr,

kann mir eigentlich mal jemand erklären, warum Erntedank klassischerweise mit einem dicken Braten gefeiert wird? Ich meine, man pflanzt doch keinen Truthahn oder Schwein an, sondern Obst, Gemüse, Getreide usw. Wäre es da nicht viel logischer, die neue Ernte mit vegetarischen Köstlichkeiten zu feiern? Ich hätte da diese leckeren Spieße in Rotweinsoße beizusteuern:



 Zutaten für die Spieße (4 Spieße):
  • 4 Schalotten, geviertelt
  • 1 rote Paprika, geviertelt, jedes Viertel erneut vierteln
  • 250 g Räuchertofu, in 16 Würfel geschnitten
  • 8 Champignons, halbiert
  • Olivenöl
  • Salz
DIe Zutaten werden abwechselnd auf Metallspieße gesteckt, mit Olivenöl bepinselt und leicht gesalzen. Dann ca. 20 min bei 200 grad im Backofen gegart. Zwischendurch einmal wenden.


Zutaten für die Rotweinsoße:
  • 1/8 Hokkaidokürbis, klein gewürfelt
  • 1 Schalotte, klein gewürfelt
  • 1 El Mehl
  • 1 El Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 El Sahne oder Soja Cuisine
Zubereitung:
  1. Den Kürbis und die Schalotten in Olivenöl anschwitzen
  2. Mit dem Mehl bestäuben. Den Rosmarin dazu geben und umrühren.
  3. Mit dem Rotwein ablöschen. Unter Rühren aufkochen, dann bei kleiner Hitze 5 min köcheln lassen.
  4. Salzen und Pfeffern
  5.  Mit der Sahne verfeinern. Soja Cuisine geht genau so gut.
Dazu passen Nudeln und natürlich ein Glas von dem Wein, den ihr für due Soße verwendet habt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen