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Freitag, 18. Oktober 2019

Schokokeks- Schoko- Käsekuchen

Hey Ihr,

ich verstehe auch nicht, warum das immer wieder passiert, aber irgendwie sammeln sich bei mir früher oder später ein Haufen Schokokeks- und Schokoladenreste an. Zum So- essen einfach nicht mehr lecker, aber wegwerfen? Nein, danke!

Dann doch lieber mal wieder einen Restekuchen backen, der lecker genug ist, um all das Schokosammelsurium schnellstens in Mägen verschwinden zu lassen.

Hier kommt er- der ultimative Schokokeks- Schoko- Käsekuchen.





Für eine Springform, 28 cm Durchmesser

Backzeit: 50 min bei 150 grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen.

Zutaten:

Für den Boden:

  • 180 gramm gemischte Schokokeks- und Keksreste, fein zerkrümelt
  • 60 gramm geschmolzene Butter
Für die Käsecremeschicht:
  • 3 Eier, getrennt
  • 80 gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 El Vanillesirup
  • 250 g Quark
  • 75 g Sahne
  • 100 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 150 gramm Schokoladenreste, fein zerstückelt
Zubereitung:
  1. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Den Backofen auf 150 grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kekskrümel mit der Butter vermengen und auf den Boden der Springform verteilen und leicht andrücken.
  3. Die Eiweiße steif schlagen.
  4. In einer weiteren Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark, Sahne, Sirup, Mehl, Backpulver und Schokostückchen untermengen.
  5. Den Eischnee vorsichtig untermengen.
  6. Die Masse auf den Kekskrümelboden geben.
  7. Den Kuchen in den Backofen geben und ca. 50 min backen, bis die Käsecreme fest ist und die Oberfläche leicht gebräunt.
  8. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann erst auf eine Kuchenplatte geben.

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