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Sonntag, 4. August 2019

Quiche "Back at home"

Hey Ihr,

Ich bin wieder zu Hause, gewöhne mich wieder ans Alltags (Arbeits-)Leben. Aber in den Supermarkt habe ich es noch nicht geschafft. Also muss ich mit dem Kochen, was noch da ist, bzw. was ich aus dem Urlaub mitgebracht habe.

Das wären dann: Eier, jede Menge. Zucchini. Kartoffeln. Außerdem Ajvar, kroatischer Trapistenkäse, dalmatinische Kräuter. Na, daraus wird sich doch mit ein paar Grundzutaten eine leckere Quiche entwickeln lassen!




Zutaten:

Für die Form: Durchmesser 28 cm
1 EL Olivenöl zum Einpinseln

Für den Teig:

  • 280 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Butter
  • 1/2 Tl Salz
--> alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in die Form drücken, einen hohen Rand formen und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Boden kühl stellen, während ihr den Belag zubereitet.

Für den Belag:
  • 2 EL Ajvar
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 4 große Kartoffeln, in Scheiben geschnitten, weichgekocht 
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 Tl Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Trapistenkäse (ersatzweise Gouda), gerieben
  • 3 EL haltbare Sahne
  • 1 EL dalmatinische Kräuter (ersatzweise Kräuter der Provence)
  • 1/4 Block Räuchertofu, gewürfelt
  1. Den Quicheboden mit Ajvar bestreichen
  2. Alle anderen Zutaten vermischen  und auf dem Ajvar verteilen.
  3. Den überstehenden Teigrand über die Füllung klappen.
Die Quiche bei 200 g Ober- und Unterhitze insgesamt 20 bis 30 Min backen. Der Belag soll leicht gebräunt und fest sein.

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