Navigation (noch im Aufbau!)

Sonntag, 16. Juni 2019

Beeren- Amerettini- Tiramisu

Hey Ihr,

Ich bin ja eigentlich nicht so das Süßspeisen- Schleckermäulchen, aber zur Beerenzeit mache ich gerne mal ne Ausnahme. Und so sorge ich gerade mit dieser keckeren Schichtspeise für ein bisschen neues Hüftgold:






Zutaten und Zubereitung  für 4 Gläser a 100 ml:

Für die Beerenschicht:
  • je 1 Handvoll Brombeeren, Heidelbeeren, Erbeeren und entsteinte Kirschen
  • 1 El Erbeermarmelade
--> Die Beeren waschen, evtl. vierteln und mit der Marmelade  mischen

Für die Amerettinischicht:
  • 100 g  Amerettini, zerbröselt
Für die Mascarponecreme:
  • 250 g  Mascarpone 
  • 1 Päcken Vanillezucker
  • 100 ml Sahne
 --> Die Zutaten zu einer homogenen Creme verrühren

Für das Topping:
  • 4 Tl Haselnusskrokant
Schichten:
Die Zutaten in 2 Schichten  in die Gläser geben. Mit Creme beginnen, dann Amarettini, dann Beeren. Den Abschluss bilden dann ein kleiner Klaks Creme mit etwas Haselnusskrokant drauf.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen